ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [zt] SQL Server 2005 生成及更新所有表的统计信息

[zt] SQL Server 2005 生成及更新所有表的统计信息

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2009-06-25 17:38:07 0 删除 编辑

通过系统存储过程sp_createstats,也可以自动地生成数据库中所有那些列上没有关联统计信息的表的统计信息。

语法如下:

表28-3描述了这个命令的参数。

 

表28-3 sp_createstats的参数

参  数

描  述

indexonly

当指定了indexonly时,只考虑在那些使用了索引的列上创建统计信息

fullscan

当指定了fullscan,估计所有行去生成统计信息。如果没有指定,默认的行为是通过采样提取统计信息

norecompute

norecompute选项指定,一旦创建了统计信息,即便数据发生了改变,也不更新统计信息。像CREATE STATISTICS和UPDATE STATISTICS一样,建议限制使用这个选项。及时的统计信息会帮助SQL Server产生理想的查询计划

如果希望在当前数据库中更新所有的统计信息,可以使用系统系统存储过程sp_updatestats。该存储过程在SQL Server 2005中进行了改善,只更新必要的(当数据发生改变时)统计信息。不会更新未改变数据的统计信息。

这个示例展示了对数据库中那些没有关联统计信息的列创建新的统计信息:

它返回如下的(部分)结果集:

 

正为以下列创建统计信息:

 

 

正为以下列创建统计信息:

 

 

正为以下列创建统计信息:

 

下一个示例自动地更新在当前数据库中的所有统计信息:

它返回如下的(部分的)结果。注意“不需要更新……”这个信息。你看到的结果可能会因表统计信息的状态不同而不同:

正在更新 [Production].[ProductProductPhoto]

    [PK_ProductProductPhoto_ProductID_ProductPhotoID],不需要更新...

    [_WA_Sys_00000002_01142BA1],不需要更新...

    [Primary],不需要更新...

    [ModifiedDate],不需要更新...

    已更新0条索引/统计信息,4不需要更新。

……

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-607562/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13241121