ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Too many open files

Too many open files

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2009-05-22 09:05:28 0 删除 编辑
         一种是在搜索的时候出现,多半是由于索引创建完毕之后被移动过,如果创建索引的时候不出现该错误,搜索的时候也一般是不会出现的。如果出现了,有两种处理办法,一种是修改合并因子和最小合并因子,并且使用
IndexWriter.Optimize()  优化索引,这样会将索引文件数量减少到文件系统限制之内;另外一种办法是修改操作系统的打开文件数量限制。方法如下:
{
            1. 按照最大打开文件数量的需求设置系统, 并且通过检查/proc/sys/fs/file-max文件来确认最大打开文件数已经被正确设置。

                 # cat /proc/sys/fs/file-max
            如果设置值太小, 修改文件/etc/sysctl.conf的变量到合适的值。 这样会在每次重启之后生效。 如果设置值够大,跳过下步。

                 # echo 2048 > /proc/sys/fs/file-max

            编辑文件/etc/sysctl.conf,插入下行。

                 fs.file-max = 8192
            2. 在/etc/security/limits.conf文件中设置最大打开文件数, 下面是一行提示:

                 #                

            添加如下这行。

                 * - nofile 8192

            这行设置了每个用户的默认打开文件数为2048。 注意"nofile"项有两个可能的限制措施。就是项下的hard和soft。 要使修改过得最大打开文件数生效,必须对这两种限制进行设定。 如果使用"-"字符设定, 则hard和soft设定会同时被设定。

            硬限制表明soft限制中所能设定的最大值。 soft限制指的是当前系统生效的设置值。 hard限制值可以被普通用户降低。但是不能增加。 soft限制不能设置的比hard限制更高。 只有root用户才能够增加hard限制值。

            当增加文件限制描述,可以简单的把当前值双倍。 例子如下, 如果你要提高默认值1024, 最好提高到2048, 如果还要继续增加, 就需要设置成4096。
}
    另外一种情况是在创建索引的时候,也有两种可能,一种是 合并因子太小,导致创建文件数量超过操作系统限制,这时可以修改合并因子,也可以修改操作系统的打开文件数限制;另外一种是合并因子受虚拟机内存的限制,无法调整到更大,而 需要索引的doc 数量又非常的大,这个时候就只能通过修改操作系统的打开文件数限制来解决了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-600814/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13474167