ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Server和Oracle间的数据同步解决方案

SQL Server和Oracle间的数据同步解决方案

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2009-05-21 14:01:56 0 删除 编辑

KingSunSha(弱水三千):

是单向同步吗?即对于特定的表只有一个数据库的数据发生变化?我们是用文本文件进行数据交换,定时一个数据库发送所有在上次发送以后更改过的纪录,然后在另一端读入文本文件,当然要写一些发送和读入的脚本   
  如果是双向的那问题就复杂好多  
   


  lisz()   :

我实现了从Oracle到SQL的复制。  
  建立链接,把Oracle的数据库链接到SQL上,再在SQL上使用SP定时更新记录,具体的做法在SQL的帮助上都有的。我想SQL到Oracle也可以做到。  
   


  KingSunSha(弱水三千):

还有一个做法我们也用过:对于需要同步的表,建立一个LOG表,每次对原表的操作,通过过程或者触发器(很少用触发器也是因为跟踪太困难)写入LOG表,定时把LOG表中的纪录用文本文件的方式发FTP到目标端服务器,然后清空LOG表;在服务器端把文本文件倒入临时表中,在从临时表中对数据进行校验后写入目的表。  
  这么做确实工作量比较大,但我们认为是值得的。对于同步来说,很重要的一点是必须非常方便查错和恢复,因为在传输过程中常常有不可预知的错误。所以我们不大喜欢用SNAPSHOT之类的工具,而采用自己写代码的方式控制。因为这些工具跟踪过程太麻烦,很多东西是黑箱操作。  

 

farspeed(farspeed)回复于 2002-05-29 15:17:00 得分 33

我做过类似的操作,具体的方法是,同事连着   oracle   和   sqlserver    
  (通讯程序)  
  然后从数据发起端读出数据,然后写入到数据接收端。  
   
  需要说明的是,两边的接口尽量简单,数据库部分的操作尽量放在数据库中,  
  通讯程序只负责通讯工作。   
   

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-600662/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13271537