ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [zt] 如何解决在 SQL Server 使用链接的服务器时出现的错误 7391

[zt] 如何解决在 SQL Server 使用链接的服务器时出现的错误 7391

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2009-05-16 17:48:55 0 删除 编辑

 

本文是进行故障排除的基本指导链接服务器错误 7391。 本文包含指导原则和确定原因和解决此错误的方法的说明。 但是,此不完整的列表,某些问题可能是特定于您的环境。
回到顶端
更多信息
使用链接服务器时,可能会收到错误 7391。在 Microsoft SQL Server 2005,您将收到下面的错误信息: 服务器: 消息 7391,级别 1...
使用链接服务器时,可能会收到错误 7391。

在 Microsoft SQL Server 2005,您将收到下面的错误信息:

服务器: 消息 7391,级别 16,1,状态行 1
为链接服务器"%ls"的 OLE DB 提供程序"%ls"无法开始分布式的事务,无法执行该操作。

在 SQL Server 2000,您收到的错误信息是:

服务器: 消息 7391,级别 16、 状态 1,,行 xx
无法执行该操作,因为 OLE DB 访问接口 %ls 无法
开始分布式的事务。

在 SQL Server 7.0,您收到的错误信息是:

服务器: 消息 7391,级别 16,状态 1,Line 1 -操作无法执行因为
OLE DB 访问接口 %ls 不支持分布式的事务。 [OLE/DB 提供
返回消息: 分布式事务处理错误]

在某些情况下,您可能还收到以下错误 8522:

由 MSDTC 终止分布式的事务。


7300 7399 的区域中的所有错误数字,则都说明与提供程序存在问题。 默认,因为每个提供程序可能具有不同的功能,并返回不同的详细信息您不会收到完整的错误消息。 若要从提供程序检索完整的错误消息,发出此命令在运行导致错误的查询之前:
DBCC TRACEON (3604, 7300)

如果从如复制或数据转换服务 (DTS) 的过程中收到错误 7391,代码包含在 BEGIN 分发 TRAN 语句时也可能会收到错误信息。

请确保在测试中查询分析器中有 BEGIN 分发 TRAN 语句的代码。
启动查询分析器,然后运行该语句通过登录到该服务器使用同一帐户在 SQL Server 以及 SQL Server 代理启动帐户。 这有助于缩小您的疑难解答焦点。


回到顶端
常见的解决方案
下面是错误 7391 最常见的解决方案的列表。

请注意 是一个好主意来限制代码在分布式的查询仅向远程服务器的事务中。 在大多数的情况下可能从远程步骤达到此目标分隔本地执行的步骤。

请注意 如果您使用 SQL Server 2005 使用而不是使用的查询分析器和企业管理器 SQL Server Management Studio 执行本文中提到的操作。 请注意,某些用户界面 SQL Server Management Studio 中可能不同于用户界面,在查询分析器或在企业管理器中。 请参阅 SQL Server 2005 联机联机中, 相关的主题,并对该操作中进行相应更改。

可支持性问题
联系人,您使用链接的服务器查询中来查看是否驱动程序所支持的驱动程序的供应商分配交易记录。
请检查是否对象在目标服务器上的涉及回到第一个服务器。 这是称为环回情况。 不支持此,如 SQL Server 联机丛书所述。 有关详细信息,请访问下面的 Microsoft Web 站点:

Loopback Linked Servers (http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa213286(SQL.80).aspx)

通信问题
请验证您的网络名称解析有效。 验证在服务器可以进行通信与另一个名称,而不仅仅是的 IP 地址。 签入两个方向 (是例如从服务器 A 到服务器 B 和服务器 B 到服务器 A)。 在运行分布式的查询之前,必须解析网络上的所有名称解析问题。 这可能包括更新 WINS、 DNS 或 LMHost 文件。 有关详细信息,请参见在以下文章的 Microsoft 知识库文章:


169790  (http://support.microsoft.com/kb/169790/EN-US/ ) 如何解决基本的 TCP/IP 问题
如果您有一个防火墙,请确保正确打开您的远程过程调用 (RPC) 端口。

有关其他信息,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应:
154596  (http://support.microsoft.com/kb/154596/EN-US/ ) 如何配置带有防火墙的工作的 RPC 动态端口分配


179442  (http://support.microsoft.com/kb/179442/EN-US/ ) 如何为域和信任关系配置防火墙


287932  (http://support.microsoft.com/kb/287932/EN-US/ ) INF: TCP 端口与 SQL Server 通过防火墙进行通信
检查目标服务器引用的对象。 如果它是视图,还是存储的过程,或者导致触发器的执行,检查是否隐式引用另一台服务器。 如果是,第三个服务器将是问题的起因。 直接在第三个服务器上运行查询。 如果您无法直接在第三个服务器上运行的查询,问题不实际上与链接的服务器查询。 首先解决基本问题。
检查是否要使用远程访问服务器 (RAS) 访问远程服务器。 如果是,请确保您已实现了路由的 RAS (RRAS)。 链接的服务器对无效 RAS 因为 RAS 允许仅单向通讯。

配置问题
启动分布式事务中涉及的所有服务器上的该分布式事务处理协调器 (DTC 或 MSDTC)。
在运行查询之前发出该语句:
SET XACT_ABORT ON
The XACT _ ABORT 选项必须为对大多数 OLE DB 的隐式或显式事务中的数据修改语句设置为 ON 提供程序,包括 SQL Server。 如果提供程序支持嵌套的事务,不需要此选项。
检查服务器是否在群集上。 在群集上的 DTC 必须有自己的 IP 地址。 您必须验证每台服务器上的 DTC 服务的正确的名称解析。 DTC 的 IP 地址必须定义名称解析系统 (如 WINS、 DNS 或 LMHosts) 中。 验证是否每个服务器可以进行通信与对方的 MSDTC 按名称,而不仅仅是通过 IP 地址。 检查在两个方向。 是例如签从服务器 A 到 Server B 的 MSDTC,然后从服务器 B 服务器 A 的 MSDTC。 在运行分布式的查询之前,必须解析网络上的所有名称解析问题。
如果您使用更早版本的远程服务器而不是推荐的链接服务器,设置 远程过程 trans
配置选项设置为 OFF 在的服务器或发出一个 SET REMOTE_PROC_TRANSACTIONS OFF
在运行任何分布式的查询之前的语句。 如果这一设置为 ON,则远程过程调用。
由本地事务中。
检查两个服务器上系统函数 @ @ SERVERNAME 的返回的值。 验证是否在
返回值与每个服务器的计算机名称进行相匹配。 如果它不匹配必须
重命名该服务器。
SQL Server 2000,请参见在以下文章的 Microsoft 知识库文章:
303774  (http://support.microsoft.com/kb/303774/EN-US/ ) BUG: 重命名联机图书中的 A Server 主题不完整

用于 SQL Server 7.0,查看以下 Microsoft 知识库文章中的问题 5:
195759  (http://support.microsoft.com/kb/195759/EN-US/ ) INF: 常见问题-SQL Server 7.0-SQL 安装程序
请确保 SQL Server 启动帐户具有该注册表项的完全控制权限:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\MSSQLServer
回到顶端
参考
有关配置链接的服务器的详细信息,请访问下面的 Microsoft Web 站点:Configuring Linked Servers (http://msdn2...
有关配置链接的服务器的详细信息,请访问下面的 Microsoft Web 站点:

Configuring Linked Servers (http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa213778(SQL.80).aspx)

有关其他信息,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应:
295086   (http://support.microsoft.com/kb/295086/EN-US/ ) FIX: MS DTC 限制到单个分布式事务中的 16 个节点
175496   (http://support.microsoft.com/kb/175496/EN-US/ ) XCON: 使用 Rpcping 到解决 MTA 连接问题
280106   (http://support.microsoft.com/kb/280106/EN-US/ ) HOW TO: 设置和疑难解答在 SQL Server Oracle 的链接的服务器
回到顶端

--------------------------------------------------------------------------------

这篇文章中的信息适用于:
Microsoft SQL Server 2000 标准版
Microsoft SQL Server 7.0 标准版
Microsoft SQL Server 2005 Standard Edition
Microsoft SQL Server 2005 Developer Edition
Microsoft SQL 2005 Server Enterprise
Microsoft SQL Server 2005 Express Edition
Microsoft SQL 2005 Server Workgroup
 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-598369/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13276670