ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 碱性水,人体酸碱平衡与健康

碱性水,人体酸碱平衡与健康

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2009-05-07 16:39:49 0 删除 编辑


1、 正常人血液PH值在7.35-7.45之间。PH值低于7.35,身体就处于健康和疾病之间的亚健康状态,医学上称为酸性体质者。酸性体质者常感到身体疲乏,腰酸背痛,但到医院检查又查不出什么毛病,如不注意改善就会发展为疾病。前苏联高加索长寿村是世界上唯一没有发生过癌症的地方,连成人一般病的发病率都极低。在这个地区超过100岁的老人比比皆是。那么为什么只有长寿村居民能够长寿呢?调查人员发现长寿村人所饮用的水都是小分子团的弱碱性水。小分子团水,带有大量的动能,运动速度快,称为活性水。这些活性的水进入人体后,不断地激活人体细胞。并能更多地携带对人体有益的养分、矿物质和氧气,进入细胞的每一个角落,使人体细胞内外都充盈干净的、有活力的、营养丰富的液体,这样就能大大促进细胞的生长、发育、使人体细胞更具活力。弱碱性的水,它可以中和体内酸性毒素,调节平衡体液的酸碱性,还可以活化细胞,提高机体的自身抗病能力。这就是长寿人健康长寿的秘密!

2、 健康秘诀,保持身体弱碱性
      要想改变身体的状况,仅仅靠改变食物和吃药是远远不够的。由于人体70%是由水组成的,科学家发现,有70%的疾病,尤其是一些疑难杂症与饮用含有害元素的水有关。怎样防止这70%的疾病发生,我们完全可以用饮用弱碱性水来改善体质。
由于弱碱性水内的有害元素被分离排出,这种水对人体健康的潜在威胁降低,保健成份升高。
     所以在饮用弱碱性水改善酸性体质的同时,也减少了疾病的发生,提高了人体的健康水平。
    稍有化学常识的人都知道PH值的概念。PH值俗称酸碱度,从1到14分为14级,1—7为酸性,7—14为碱性,7为中性。决定水“性”的一个根本因素就是水的PH值。根据PH值的大小,可以将现在市面上出售的饮用水分为弱酸性水和弱碱性水两种。前者的PH值一般在5.0—7.0之间,后者的PH值一般在7.0—8.0之间。
    长期的进化过程中,呈微碱性的内环境,人体体液在正常状态下的PH值为7.04,也就是说,处于偏碱性状态时,是最平衡、最健康的。但由于现代人大量摄入高蛋白、高脂肪的偏酸性食物,容易造成体质的酸性化,机能减弱,新陈代谢变得缓慢,各种代谢废物不容易排出,内脏负担加重,容易疲劳、上火便秘、感冒,致高血压等慢性疾病。
    反之,当人体处于正常的微碱性状态时,新陈代谢就较为活跃,体内废物容易排出,身体免疫力也较强,不易得病。
    酸碱平衡最关键。平时应多吃一些富含矿物质和维生素的碱性食品,如牛奶、柑橘、香蕉、马铃薯、黄瓜、香菇、海带、洋葱、萝卜等。不宜吃太多的肉类,因为它们都是偏酸性的。

     同样,选择弱碱性的水,矿物质与微量元素是决定其酸碱性的关键。大自然中的水,如泉水、湖水等一般都是弱碱性水,因为大自然赋予其丰富的矿物质和微量元素。而纯净水,顾名思义,水中除了水分子,什么都没有,水性自然呈酸性。

    李时珍在《本草纲目》中指出,水称百药之王,足见水对于健康的重要意义。随着人们生活水平的提高和卫生健康知识的普及,人们对水的质量、饮水方式以及科学饮水知识的要求越来越高,寻找高质量的饮用水已成为当今社会生活的重要追求,碱性矿物质水的发现,就是科学家孜孜以求的成果。什么水是好水

    对人体而言,好水除了要杜绝污染外,还必须满足两个标准:一、必须是纯天然的;二、必须是弱碱性的(PH值7.0以上)。

    之所以强调好水必须是天然的,是因为任何人工制造、生产的水,对人体以及其他生物细胞来说都是一个不易“相处”的另类。而强调弱碱性,则是因为人体血液为弱碱性,它会随着健康的恶化和衰老而逐渐酸化(婴儿和健康时期血液PH值为7.35——7.45,老年和病危时则降为7.0左右)。因此在医学界,有“血液酸化是百病之源”的说法。因此,弱碱性水对维持人体血液的弱碱性有重要作用。而人工生产的水(如纯净水,矿物质水,蒸馏水等),则大多呈酸性(PH值多在5.6—6.5之间),长期饮用会导致血液的弱碱性下降。这也是为什么世界卫生组织将健康饮用水的PH值标准确定为7.0—8.0的原因。

    因此,好水其实就是天然弱碱性。以“中国矿泉水之乡”——新疆克州阿克陶县境内的慕士塔格冰川碱性水为例:

1,首先,这种真正意义上的碱性水是天然形成的小分子水,与生命体的细胞能非常和谐的相处和融合;

2,冰川时代水源地的碱性水PH值高达7.8,能有效的保持和调和人体血液的弱碱性,防止重大疾病的发生和延缓人体机能的衰老;

3、它富含钙、锶、钠、钾等多种天然矿物精华和微量元素,能补充人体流失的诸多矿物质。因此平时多喝碱性水,这不单可防癌防病,还可强健身体。

 

------------------------------------------------------------------------------------------------

 

碱性水确实是有一定道理的!不过你也可以通过平时的饮食来平衡酸碱的!
人体自身存在着三大平衡系统,即体温平衡、营养平衡和酸碱平衡。其中酸碱平衡是指人体体液的酸碱度维持在PH值7.35~7.45之间,也就是说健康的内环境是呈弱碱性的。酸碱平衡是依赖所摄入的食物的酸碱性,以及排泄系统对体液酸碱度进行调节来实现的。

日常饮食有酸性食物和碱性食物之分。从营养学的角度上讲,也叫成酸食物和成碱食物。它们直接影响到人体体液的酸碱值。
【碱性食物】
含钾、钠、钙、镁等矿物质较多的食物,在体内的最终代谢产物呈碱性。
包括:豆腐、牛奶、芹菜、土豆、竹笋、香菇、胡萝卜、海带、绿豆、香蕉、西瓜、草莓以及大部分的蔬菜和水果,大麦若叶青汁是碱性食物之王。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------

 

当身体呈现酸性时,它会呈现出一系列的不正常的征兆:

1、人时常会感到精神烦躁,出现不明原因的激动

2、自身免疫力下降,做什么事情都无精打采

3、皮肤苍白,容易发炎肿胀,或者神经过敏

4、头发会丧失原有的光泽,并且会变得越来越稀少,甚至出现脱发

5、腰部和臀部的脂肪团会逐渐增加

6、消化系统会变得相当紊乱

7、出现龋齿和牙周炎

8、背部疼痛、肌肉疼痛和头痛会纷纷登场

9、血压会逐渐升高随后,会出现严重的疾病,例如肠胃发炎,新陈代谢紊乱,慢性疾病,像风湿、关节疼痛、关节炎或心脏血液循环系统受损的现象

酸性食物

身体的酸性环境是一个亚健康环境.我们所喜欢的食物.例如:肉、鱼、香肠、奶酪、甜食等,都属于酸性物质.总是过多的食入肉类对身体是有害的你可以考虑减少肉食量,增加蔬菜的进食量,做一个“半素食者”.

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-594443/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13379001