ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle RAC 一个节点硬件损坏,需要重新建立系统,什么方案好一些?

Oracle RAC 一个节点硬件损坏,需要重新建立系统,什么方案好一些?

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2009-05-06 11:01:36 0 删除 编辑
Oracle9.2.0.7 RAC , 双节点
Linux AS 3.0

04年建立的系统,运行快5年左右,期间出现过存储问题,网卡问题,硬盘问题,都在没有重新安装系统的情况下救过来了。

这次是节点2本地Server的RAID1+0 出现问题,一块硬盘损坏,校验识别不到,然后申请停机时间2小时,关闭机器(虽然可
以热插拔,但是还是担心,所以.....),安装上同型号硬盘,开机结果还是不行,当初没有配备hot spare, 虽然RAID 1+0 目前
3块硬盘还可以撑着, 不过要是再坏一块(恰好是同一组的RAID1上再坏一块)就没有救了, 只有通过Dataguard重新来了,由于
Server是运行5年多的老式的机器,很多硬件恢复技术或软件不支持,或者不支持Linux AS3.0 , 所以在硬件上做文章基本戏不大 。

现在想通过直接重新安装配置节点2,然后挂载上去,或者在目前基础上配置一台节点3挂载上去,然后节点2下线,维修OK之后再
上线 。

还没有做过这样的尝试,不知道是否可行 ?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-594284/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13338746