ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 调理肠胃 - 足三里

调理肠胃 - 足三里

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2009-04-22 09:30:59 0 删除 编辑
           足三里穴位于外膝眼下四横指,胫骨边缘.找穴时左腿用右手,右腿用左手以食指第二关节沿胫骨上移,至有突出的斜面骨头阻挡为止,指尖处即为此穴.
    另外一种简易找法:从下往上触摸小腿的外侧,左膝盖的膝盖骨下面,可摸到凸块(胫骨外侧髁).由此再往外,斜下方一点之处,还有另一凸块(腓骨小头).这两块凸骨以线连结,以此线为底边向下作一正三角形.而此正三角形的顶点,正是足三里穴 。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-591380/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13304015