ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 胃病偏方

胃病偏方

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2009-04-17 14:44:59 0 删除 编辑

胃酸过多在饮食上要注意的是:

1、采用定时、定量、少量、多餐的进食方法,这样可避免过度扩张胃腔,减少胃泌素的分泌。

2、忌食容易产生气体和带刺激性的食物,如生葱、生蒜、生萝卜、生苤蓝、浓肉汁、浓茶及酒类。容易产生酸液的甜薯、土豆以及不易消化的粗粮、韭菜等也要少吃。

3、为了中和胃酸补充营养,可以多吃些豆浆、牛奶;为了减轻胃部运动和减少胃液分泌,可在煮菜时多加点植物油。食物应趁热吃,但也不宜过烫,热的食物能促进食欲,帮助消化。

各种胃病的食疗
1。花生米治疗风寒胃疼
有些人受冷风刺激后,常会引起胃疼。可吃些炒熟、煮熟甚至生的花生米,用不到100克,胃疼即可见轻消失。此法是我因受寒胃疼时偶然发现的。屡试不爽,推荐他人亦都见效。
胡兰

2、吃白萝卜可治“胃烧”
     我今年81岁,28岁参加革命到延安,那时患有“烧心”病,只要吃饭就烧得难受,医生也没办法。在家时有生花生仁治“烧心"的难方,可延安没花生。偶尔发 现有一顿饭后没“烧”,隔几天又有一顿饭后没“烧",考察结果是那两顿饭吃的是萝卜菜,于是我顿顿饭后吃几片白萝卜,结果痊愈了,至今50多年基本没犯 过,有的同志根据我的经验,患胃病时吃白萝卜也有效。
刘兰亭

3、治胃寒妙方
     我有一位朋友患胃寒多年,铁道部一位同志介绍一妙方:二锅头白酒50克,倒在茶盅里,打一个鸡蛋,把酒点燃,酒烧干了,鸡蛋也熟了,早晨空胃吃,轻者吃一二次可愈,重者三五次可愈,注意调治鸡蛋不加任何调料。
     我患胃寒多年不愈,经人介绍一药方,吃了直到现在没犯病。该方法是:鲜姜500克(细末),白糖250克,腌在一起;每日三次,饭前吃,每次吃一勺(普通汤匙);坚持吃一星期,一般就能见效;如没彻底好再继续吃,直至好为止。
郭慧芳

4、猪心加白胡椒治胃炎
     1985年底,我胃部不适,浑身乏力,医院确诊为慢性胃炎,先后服了多种中西药,都不见效。后经一亲友指点,吃了7只撒上白胡椒粉的猪心,至今未复发。具 体做法是:从肉店买猪心六七个,中药店买白胡椒10克。把猪心用刀切成3~4厘米的薄片,白胡椒研末,均匀地撒在猪心片上,然后蒸熟,清晨空腹食用。一天 吃一只猪心,约撒20~30粒白胡椒研的粉末。一般食用7天即愈。
牛连成

5、嚼服芝麻可治胃酸
     我岳母胃酸过多,但几家医院都查不出病来,无奈只好一患病就嚼服小苏打片。1981年一亲戚来串门说,再烧心时嚼几口芝麻。我岳母按此法嚼服两个月,没想到真的好了,到现在也没再犯。
赵理山

6、葡萄酒泡香菜可治胃病
     20年前我因患肠胃病,已不能正常工作,后用葡萄酒和香菜治好,至今未再犯。此方是:普通葡萄酒数瓶,把酒倒换在广口瓶里,再放入洗净的香菜,比例为1:1,密封泡6天即可。早、中、晚各服一小杯,连服3个月。泡过的香菜还保持绿色的可吃下去,效果更好。
张合营

7、喝蜂蜜水可治浅表性胃炎
     医院诊断我患了浅表性胃炎,吃东西稍不注意就难受。我朋友说他得过胃病,没吃药,坚持喝蜂蜜水治好了病。我抱着试试看的心理,坚持了一个多月,果真也好 了。方法是每天早上起床后,用开水冲兑一杯蜂蜜水(蜂蜜量和水量可根据自己饮水习惯掌握)空腹饮下,活动一个多小时再吃早饭。我现在仍坚持每天喝一杯,渐 渐代替了饮茶的习惯,原先的经常上火、便秘也都好了。
赵理山

8、吃苹果可缓解胃酸
     冬末春初,遇阴冷天气或饮食不当,我常泛胃酸,很难受。一次无意中吃个苹果,吃完就好了。以后每次都立竿见影;不用多吃,大苹果半个或小苹果一个即可。
张颖

9、烤熟大枣水治胃寒
     前些年,我患胃寒症,有时腹胀,吐酸水,严重时胃里丝丝拉拉地疼。我母亲将一捧大枣在炉火旁烤熟(最好烤脆),每天早、午、晚三顿饭后,用一杯开水泡三四个,泡到水变红色、大枣不太甜了,让我喝下去。喝了不到一个月胃寒症就好了。
李治兵

10、“三白"治慢性胃炎
     我乡机关的司机小谢,患了慢性胃炎,曾到大城市医院求治,服了许多中西药,均无效。去年秋天从看煤场老人手中觅得一方,治愈后至今没再复发。该方是:绵白 糖50克、白酒40克、2个鸡蛋的蛋清,放在碗中搅匀,倒入铁锅中用文火焙至水分蒸发完,呈杏黄色(不可糊了),中午饭前一小时服下,口服1次,一般连服 3~5天可愈。
牛连成


     我老伴患慢性胃炎,常胃痛,吃药效果不明显。后亲友介绍了一方:用核桃炒红糖,老伴吃后胃病果真好了,而且几年来从未再犯过。其法是:7个核桃去皮切碎, 用铁锅小火炒到淡黄色时,放入一份(750克分为12份)红糖再炒几下即可出锅,趁热慢慢吃下。每天早晨空腹吃,过半小时后才能吃饭、喝水。一定要连续吃 12天,不要中断。
马桂英

12、萝卜水治胃炎有效
     前几年患感冒,着急乱吃药,以致感冒未好,反把胃吃坏。胃炎发作,呕吐不止,吃什么吐什么。我将心里美萝卜洗净切碎,煮成水放点糖趁热喝了。结果,胃立刻就不难受了,呕吐也止住了,人也觉得舒服了。
曹志慧

13、口水治胃酸
     我吃不合适,胃里就往外冒酸水,一天我手头没药,想到口水助消化,就吞了几口口水,果然胃酸没有了,胃里也感到舒服了。口水的来源:默默地想吃山里红、草莓、喝醋,什么酸就想什么。我的胃酸很长时间不犯了。
孙秀琴

14、蹲食疗法治胃下垂
     本人体形消瘦,患胃下垂症,饭后常感不适。每天早晚在家均蹲着吃饭,并坚持从不过量贪饮啤酒。约一年后,饭后不适感消失。今年初到医院体检,医生确诊已基本痊愈。
殷春华

15、猪胃萝卜种可治胃炎
     公猪胃一个,先将外面洗净,表面脂肪不必去掉,然后翻过来,将黏膜洗净待用。“心里美”萝卜种150克,水泡1~2小时,淘净控水装入猪胃扎好口,将其放 入砂锅,加水漫过猪胃煮熟,一天内吃完,饭量大者可连萝卜种吃掉。一个疗程7天,即连吃7次,我患胃病多年,饭后常感不适,后来有痛感,确诊为慢性浅表萎 缩性胃窦炎,用此方一个疗程后已愈。注意:初食几天有轻腹泻,勿忧,吃完后症状自然消失。
李乐锋

16、炒枣泡水治老胃病
     我因工作性质,常出差在外,患慢性胃炎已有几十年,吃了不少种药,都不见好。朋友介绍一法,我坚持每日当茶饮用,至今已有三年多没再犯过胃病。具体方法 是:将大红枣洗净放炒勺里至外皮微黑,以不焦糊为准,一次可多炒一些以备用,把炒好的枣掰开口子,放杯子里开水冲泡,一次放三四个,可适量加糖,待水颜色 变黄后服用。
067000 河北承德市电影公司 高淑敏

17、生吃花生能治慢性胃炎
     我前些年犯有慢性胃炎,胃总感到不舒服,发胀。后听人介绍饭后坚持吃生花生能治慢性胃炎,便开始坚持此方法,经一段时间后果然有效。
100051 北京前大门街大江胡同140号 刘成芸

18、香油炸生姜片治胃痛
     我老伴在干校得了胃(寒)痛病,吃过很多药,还是未除根。经人介绍,吃过半个月的香油炸生姜片,已治愈多年。其方法:将鲜姜洗净,切成薄片,带汁放在绵白 糖里滚一下,用筷子夹放在烧至六七成热的香油锅内,待姜片颜色变深,轻翻一下,又稍炸,出锅,每次两片,饭前吃(热吃),一天二至三次,十天左右见成效, 半个月除根。此方有几个朋友试过,都说效果好。
100078 北京方庄芳古园一区1304号 米秀英

19、闽姜治胃病
     我退休后患胃酸、胃疼病,吃饭菜凉些或喝杯茶水都会引起,大夫给药,时好时犯。偶尔买了一斤闽姜(即糖姜片),每次饭后吃三四片,感觉胃舒服多了,连续吃了约半年,胃病没再犯,现在喝茶、吃凉拌菜都没反应了。
100053 北京宣武区广安西里10号 张链

20、食疗治愈胃寒
     我在学生时代胃寒多病,凉饭凉粥吃不得,后经食疗治愈。主要有三种:(1)猪肚炖胡椒,鲜猪肚一个洗净,装进白胡椒粒,放人砂锅用清水文火清炖,待熟透后 取出胡椒粒(可用纱布袋装),切猪肚块放盐,即可食用,每顿饭前空腹食用一碗。(2)酒姜荷包蛋,切鲜姜丝、糖备用,先煎两个鸡蛋(荷包蛋煎法),放人姜 丝,待姜丝有些黄时,放糖喷上白酒(少许即可),趁热食用。(3)粥汤江米酒,早晨空腹,用粥汤冲江米酒放糖热服。

 

 


100022 北京双井北里16楼12-5号 吴达生

21、黄芪能促进溃疡愈合
     我患十二指肠溃疡多年,经常发作,一疼就是月余。有一次,虽每日服药20多日,却疼痛不减,情急之下,我想起中药黄芪托腐生肌,便买了30克生黄芪煮水 饮,结果一夜未疼,第二天便正常了。以后溃疡要发作时,便用20~30克生黄芪煮水饮用,目前我已不再服用治胃溃疡的药了。
100011 北京安外地坛公园16号 刘宝琦

22、猪肚姜治胃寒病
     18年前,我的胃怕冷怕寒,稍不留神就吐酸水,后吃了两个猪肚姜至今未犯病。猪肚姜的制法是:将猪肚洗净后放250克左右的生姜,扎紧口,放冷水中炖熟。食时可放少许精盐,重者可多食几个。
     附:答读者问
     对上述方法作补充如下:买—个1千克多的猪肚,将200~250克的老姜用刀拍一下,放进肚内扎紧,用砂锅炖熟。做成肚丝或肚片汤,放少许盐,根据自己的 口味放些香菜或青蒜调味。一日三顿就餐时吃,吃肚喝汤,不吃姜。一个肚约吃3天,一般吃两个开始见效,病重者可多吃两个。
100071 丰台区北大地三里二楼11号 郭毓慧

23、治胃病一方
     配制方法:首先将蜂蜜O.5千克倒人碗中,用锅将125~150克花生油(豆油亦可)烧开,以沫消失为止,然后将油倒人盛有蜂蜜的碗中,搅拌均匀即可。饭 前20~30分钟服用一羹匙,早晚各一次,病重者中午可增加一次,此方对胃炎、胃溃疡、十二指肠球部溃疡有效,对胃下垂、胃膜脱落也有一定疗效。须说明的 是,用药过程中严禁喝酒和食用辛辣食品。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-590807/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 酸性碱性食物
请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13275646