ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle10g 使用注意点

Oracle10g 使用注意点

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2009-04-10 14:23:29 0 删除 编辑

             Oracle10g  建立数据库后,默认为CBO的优化模式,Oracle会每天晚上定时 22:00对变化数达到 10% 的table进行优化信息统计,周六周日好像是早上 6:00 ,这些都是默认设置,虽然优化是需要的,但是这样定期优化,而不是人为脚本优化,有引起性能问题的隐患 。 所以需要特别注意。

            还有Oracle10g 的用户账号在登入数据库输入密码10次失败后会自动锁定(好像是10次) , 这些在用户profile 中可以看出来,如果需要,可以将用户账号修改为无数次登陆失败不锁定: SQL> ALTER PROFILE "DEFAULT" LIMIT FAILED_LOGIN_ATTEMPTS UNLIMITED ;    Oracle11g 好像是达到一定时间不使用的密码也会自动锁定。 也是profile来控制 。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-590794/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 酸性碱性食物
请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13270614