ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 一个500万记录的table, 一字段索引,不过会有空值,是保持null好,还是让它有默认值好

一个500万记录的table, 一字段索引,不过会有空值,是保持null好,还是让它有默认值好

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2009-04-16 14:32:22 0 删除 编辑
Linux AS4.0 + Oracle9.2.0.7 , Oracle10.2.0.1  .

OLTP系统

500万笔记录的table , 一字段可以为空 ,需要加入索引,是让这个字段没有值的部分为空好,还是让它有一个默认值 (比如N/A)  好 ?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-590635/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 苏打(梳打)饼干
请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13334780