ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Windows 2003 + Oracle 10.2.0.4 DBCA 建库时报错ORA-28547

Windows 2003 + Oracle 10.2.0.4 DBCA 建库时报错ORA-28547

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2009-03-05 14:21:28 0 删除 编辑

                Windows 2003  sp1    Oracle10.2.0.1  升级到 10.2.0.4 ,奇怪的是,安装完成后居然没有 listener.ora , tnsnames.ora 文件,只有sqlnet.ora 文件 。 不管这些,DBCA建库 , 出现错误  ORA-28547:连接服务器失败,可能是Net8管理错误, 忽略, 又出现另外一个错误 ORA-01041: 内部错误,hostdef扩展名不存在 , 忽略,最后提示 : Enterprise Manager配置失败 ..........  , 一个窗口,提示配置错误的地方。  数据库创建失败 。查找原因  ,应该是和Net配置有关系,安装网上的一些建议做了如下修改: 

由于没有listener.ora , tnsnames.ora ,  所以这里先netca 建立 。 然后

SQLNET_AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)
修改为:
SQLNET_AUTHENTICATION_SERVICES= (NONE)

同时修改监听器配置文件,具体做法是: 在oracle安装目录下搜索listener.ora文件,一般在$\NETWORK\ADMIN目录下,把主机名用ip地址代替,例如

(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = pr-it-007)(PORT = 1523))改为(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 10.161.32.120)(PORT = 1521))。

 修改这两个文件后,顺利创建数据库。

 

还有要注意的是,安装Oracle软件及建库的时候注意使用administrator 用户以及域方面的问题。

 

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-586998/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 胃病饮食
请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13275611