ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 人体酸性体质特征与日常保养

人体酸性体质特征与日常保养

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2009-04-07 14:25:30 0 删除 编辑
     正常人血液的pH值在7.35~7.45之间,为碱性体质者,但这部分人只占总人群的10%左右,更多人的体液的pH值在7.35以下,身体处于健康和疾病之间的亚健康状态,医学上称为酸性体质者。与碱性体质者相比,酸性体质者常会感到身体疲乏、记忆力衰退、注意力不集中、腰酸腿痛,到医院检查又查不出什么毛病,如不注意改善,就会继续发展成疾病。
  “酸性体质”是百病之源!   当人的体液pH值低于中性7时,就会产生重大疾病,下降到6.9时,就会变成植物人,如果只有6.8~6.7时,人就会死亡。
  那么酸性体质有什么特征呢?
  1、身体出现肥胖、困乏、疲倦及精神不振。
  2、酸性体质容易引起溃疡、便秘等。当人体内的酸素升高引起质变,疾病也就产生了。
  3、胃酸过多,就会引起胃痛、冒酸水,甚至发展到胃溃疡。
  4、体液中的酸性较高,会产生一种酸性物质,医学上称为嘌呤,这种物质在身体内游动,在关节部位会形成一种结晶,这种结晶直接导致关节痛风类疾病。
  5、酸性体质会影响孩子的智力。英国牛津大学曾经对42位儿童做过跟踪调查,结果发现孩子的智商与大脑皮层的酸碱度有很大关系。大脑皮层的碱性越强,智商越高。反之则智商越低。
  总之,因体内酸性物质过多引起的病状很多,像由胃肠道酸性过高而引起的胃病、便秘、慢性腹泻、尿酸过多、四肢酸痛等症状。

如何判断你是不是酸性体质?

     第一种办法是自我感觉,如果长期体力不支、容易疲劳、形容憔悴或有其他亚健康特征,无疑说明你的体液在酸化。

     第二种办法是用PH试纸检测。最简单的是连续三天清晨空腹检测唾液,如PH平均值小于7.0即为酸性体质。

     需要说明的是,血液的PH值波动范围极小,为7.35-7.45。小于7.35即为酸性,小于7.0,表明病情极为严重。

常见食物的酸碱性

1.强酸性食品:蛋黄、乳酪、白糖做的西点 或柿子、乌鱼 子、柴鱼等。

2.中酸性食品:火腿、培根、鸡肉、鲔鱼、 猪肉、鳗鱼、牛肉、面包、小麦、奶油、马肉等。

3.弱酸性食品:白米、落花生、啤酒、酒、 油炸豆腐、海苔、文蛤、章鱼、泥鳅。

4.弱碱性食品:红豆、萝卜、苹果、甘蓝菜、 洋葱、豆腐

5.中碱性食品:萝卜干、大豆、红萝卜、蕃茄、 香蕉、橘子、番瓜、草莓、蛋白、梅干、柠檬、菠菜等。

6.强碱性食品:葡萄、茶叶、葡萄酒、海带芽、海带等。

尤其是天然绿藻富含叶绿素,是不错的碱性健康食品,而茶类不宜过量,最佳饮用时间为早上。

 
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-586730/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13271640