ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > linux 命令 - lsmod

linux 命令 - lsmod

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2009-03-31 09:34:13 0 删除 编辑

lsmod
  Module     Pages  Used by
  helloworld     1          0

  这个命令读取在 /proc/modules 的信息来告诉你当前那个模块正被加载.'Pages'
  显示的是内存的信息(这个模块占了多少内存页面,有些是size).'Used by'显示了这个模块被系统
  使用的次数(引用计数).这个模块只有当这个计数为0时才可以被除去.在检查过这个以后,你可以用下面

的命令卸载这个模块 

lsmod 其实就是list modules的缩写,即 列出所有模块.     功能说明:显示已载入系统的模块。
说明:执行lsmod指令,会列出所有已载入系统的模块。Linux操作系统的核心具有模块化的特性,应此在编译核心时,务须把全部的功能都放入核心。你可以将这些功能编译成一个个单独的模块,待需要时再分别载入。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-582290/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 重建控制文件
请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13300275