ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle RAC 和OPS 区别 - Cache Fusion

Oracle RAC 和OPS 区别 - Cache Fusion

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2009-03-30 09:03:21 0 删除 编辑

             在Oracle9i之前,RAC的名称是OPS (Oracle parallel Server)。RAC 与 OPS 之间的一个较大区别是,RAC采用了Cache Fusion(高速缓存合并)技术,节点已经取出的数据块更新后没有写入磁盘前,可以被另外一个节点更新,然后以最后的版本写入磁盘 。 在 OPS 中,节点间的数据请求需要先将数据写入磁盘,然后发出请求的节点才可以读取该数据。使用Cache fusion时,RAC的各个节点的数据缓冲区通过高速、低延迟的内部网络进行数据块的传输 。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-580594/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 驾驶员考试相关
请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13468798