ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > for update和for update nowait

for update和for update nowait

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2009-03-02 15:00:49 0 删除 编辑

for update的作用是用于对选择的行加排他锁的,在有些情况下,事务的处理需要先选中一些记录,再对这些记录进行处理.因此需要排他锁.   用来排斥其他针对这个表的写操作。确保只有当前事务对指定表进行写操作。 
 
而for update nowait的作用与for update相同,    不同的是其他事务申请被锁定的行数据时是等待该事务释放资源,还是直接返回无法获得资源  ,nowait 是马上就被数据库系统拒绝而返回 。

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-571422/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13334757