ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于Oracle 高级复制的概念

关于Oracle 高级复制的概念

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2009-03-03 15:32:20 0 删除 编辑

snapshot是8i以前版本中实现远程复制,
在8i及以后增强了对数据仓库查询性能的支持,改名为materialed  view.
而8i中与materialed  view相关的包还是称为dbms_snapshot.所以说,mview是snapshot 的升级版。

名称变化过程:

     (Snapshots -> Snapshots/Materialized Views -> Materialized Views)
      (Oracle8   ->   Oracle8i                        ----> Oracle9i)

高级复制,是用来保持分散在不同位置的数据库中数据保持一致的一种方法。
高级复制又分为多主体复制、物化试图复制和前两种的混合复制 。


 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-566590/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13275541