ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 3.8节 - 女性健康,如何科学补充雌激素

3.8节 - 女性健康,如何科学补充雌激素

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2009-03-06 13:22:22 0 删除 编辑
               曾经在国外风靡流行的便是雌激素疗法,这种方法的确能快速有效的补充雌激素,但是其作用巨大。2002年7月9日,美国卫生官员宣告他们已经暂时停止了一项大型的更年期妇女补充激素的研究,因为这类药物使得妇女心脏病发作的风险增加了29%。
 
这个大型研究就是著名的的妇女健康启动项目,整个项目耗资7.25亿美元。

  而后科学家发现了一种新的雌激素—植物雌激素

  植物雌激素(Phytoestrogen)是指某些能结合并激活哺乳类动物及人类的雌激素受体,从而具有雌激素样和或抗雌激素活性的植物活性成分。植物雌激素对机体具有类雌激素和抗雌激素活性的双重作用。

  现代医学研究表明:大豆中含有多种异黄酮,因它与雌激素的分子结构非常相似,被称为“植物雌激素”。大豆异黄酮具有双向调节作用,当人体内雌激素水平低时,它占据雌激素受体,发挥弱雌激素效应,表现为提高雌激素水平;当人体内雌激素水平高时,又以“竞争”方式占据受体位置,同样发挥弱雌激素效应,由于其活性仅为体内雌激素的2%,因而从总体上表现为降低体内雌激素水平。大豆异黄酮作用温和、安全,可以长期服用,因而服用大豆异黄酮成为目前最受欢迎的补充雌激素方式。

  此外,新鲜蜂王浆、亚麻籽、谷类、葵花籽、芝麻、洋葱、葡萄酒、花生酱等食品,也含有一定量的雌激素,建议爱美的女士可以在生活中多食用。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-563048/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13301923