ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于standby设置max_failure 和 _LOG_ARCHIVE_CALLOUT

关于standby设置max_failure 和 _LOG_ARCHIVE_CALLOUT

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2009-03-02 16:54:01 0 删除 编辑
Oracle9.2.0.7
Linux AS4.0 U5



如果设置 *.log_archive_dest_2="service=standby optional reopen=10  max_failure=3 "  ,

设置之后,出现网络极慢或断开,或standby server i/o问题导致写入不了(tns standby没有反应,一直等待)
,那么最多30秒即可将远端的destination 关闭掉 ? 只需要本地归档即可 。不影响primary db  ?  

直到网络或standby  i/o恢复正常后,不需要人工干预, primary 上面的一次log switch 可以触发向远端Standby
归档目录写入归档文件 (也应该会写入原来没有写入的归档?)  ?  不知道是不是这样  ?


如果有上面的 reopen , max_failure 的设置 ,且Primary db中一组redo log 从写入到归档的时间大概需要 10分钟
左右, 那么即使 没有 设置 _LOG_ARCHIVE_CALLOUT='LOCAL_FIRST=TRUE' , 也应该不会出现主库hang住的情况吧 ?  



也就是想问 :

设置  *.log_archive_dest_2="service=standby optional reopen=10  max_failure=3 "    和  设置  
_LOG_ARCHIVE_CALLOUT='LOCAL_FIRST=TRUE'   在结果上是不是都能使网络慢或Standby出现问题的时候不影响到Primary ?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-561408/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13307328