ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [zt] 买二手房十个细节

[zt] 买二手房十个细节

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2009-02-10 12:52:07 0 删除 编辑
一、年关购房切忌马虎大意

  1、选择美誉度高的中介

  正规的房地产中介不是看其规模有多大,而是要留心它的市场口碑。还要先看其是否具有"三证",即营业执照、执业资质证书、收费资质证书。

  2、有多少钱买多大房

  3、考虑交通是否便利

  这一点往往为购房者所忽视。

  4、评估房价是否合理

  通过反复比较,判断所要购买的房屋价格是否合理。

  5、产权关系弄明白

  注意产权证上的产权人与卖房人是否同一人,如果产权证上的产权人与卖房人不是同一人,就需要对方出示具有法律效力的委托书(委托公证书或由律师签字鉴证的委托书)。

  6、弄清二手房的历史

  要问清楚房子是哪一年盖的,还有多长时间的土地使用期限;是否欠物业费以及水、电、煤气费用。房屋内是否有一些忌讳的事情发生,比如凶杀、自杀等等。

  7、确认房屋面积

  最保险的办法是测量一下房屋内从墙角到墙角的面积,然后除以得房率,就可以获得比较真实的房屋面积了。

  8、装修情况看仔细

  9、物业管理问清楚

  10、观察房屋内部结构

  如一些房子有多个房间但通风不足;电器线路是否太多或者走线是否合理,攸关居住安全。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-547140/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13472838