ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle9204 RAC 节点2当机后5小时重新启动找不到节点1上实例

Oracle9204 RAC 节点2当机后5小时重新启动找不到节点1上实例

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2008-12-31 12:29:40 0 删除 编辑
Oracle9.2.0.4  RAC    ocfs  
Linux AS3.0
两节点

现状:  节点1 工作正常,节点2 挂起



    凌晨由于硬件问题导致节点2挂起 ,需要重新更换硬件,系统关闭(节点1工作正常),由于种种原因,硬件
更换进度缓慢, 早上8点多才更换完成,重新开启节点2 后,开启oracm , gsd, 实例2,监听(这段时间节点1
一直运行中),随后节点1的监听可以监测到节点2的实例 , 但是节点2 上 lsnctl status 只能看到节点2 自己
,不能监测到节点1的实例 ,是否时间过长,节点1 工作正常,没有重新启动,所以节点2 不能监测到节点
1的实例 ?  

      一般情况下节点1,2 Server两台重新启动后, 一般都是先开启节点1上的oracm, gsd, 实例,监听, 几分钟
后开启节点2的, 都能互相侦测到 。

      这个问题发生后的开启顺序和正常开启没有区别,只是节点2 当机时间过长 (被节点1剔出RAC系统) 。  


cmcfg.ora 中的关于oracm 的一些参数定义及解释上不是太清楚。


MissCount         defines the number of check-in intervals that can be missed before a Cluster Manager and its related node are declared down by the cluster.   

PollInterval     defines the check-in time among Cluster Managers on different nodes. Each Cluster Manager is expected to send at least one status packet to all other nodes for each poll interval.


HeartBeat=15000           ---------  15000 毫秒 ,具体表示...... ?  
PollInterval=1000           --------   1000毫秒, 默认值,表示传输一个状态包到其他节点的时间间隔,这里是1秒 。
MissCount=210              --------    默认值为3, 定义在cluster管理器及他相关的节点被cluster判断为down 之前,可以忽略的check-in intervals 数量,应该是和 PollInterval 一起用的 。 210秒 ?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-524775/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 如何养胃
请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13514875