ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 认识OTC - 非处方药

认识OTC - 非处方药

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2008-12-30 15:25:05 0 删除 编辑

         凡是OTC药品,在药盒或药瓶的左上方都有一个横式椭圆形“OTC”标识。OTC有红色和绿色之分,红色OTC为红底白字,绿色OTC为绿底白字,红绿分明,一眼就能识别。红色OTC只能在医院、药店销售,而绿色OTC则可以在任何医院、药店及超市、商场销售。比如,盐酸小檗碱片(黄连素)、复方干甘草片等都是红色OTC;六味地黄丸、蛇胆陈皮口服液是绿色OTC,维生素类药,如维生素C、B1、B2等,也都是绿色的OTC。这是因为绿色OTC比红色OTC国家审批更严格,质量更可靠,使用更安全。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-524669/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 如何养胃
请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13342248