ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [zt]哪些生发食品效果好

[zt]哪些生发食品效果好

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2008-12-29 15:16:21 0 删除 编辑

         哪些生发食品效果好呢?首先,保持平衡饮食,合理摄取富含蛋白质、维生素和矿物质的食品十分重要。只有保证全面合理的营养,才能有利于头发的生长。
 
    脱发常见于喜吃肥肉、奶油、油炸食物、蜜糖以及经常饮用碳酸饮料和酗酒者中。这些食品含头发生长所需的营养成分较少,影响毛囊的营养。此外,酗酒过度常会导致胃肠疾病,影响蛋白质、维

生素及矿物质的吸收,从而影响头发生长。

    头发的主要成分是含硫氨基酸的蛋白质,因此每日应摄入适量富含蛋白质的食品,如鱼类、瘦猪肉、牛奶、乳制品及豆制品。
 
    生发食品——维生素 A对于维持上皮组织的正常功能和结构的完善,促进头发的生长起十分重要的作用,含维生素 A丰富的食物有胡萝卜、菠菜、莴笋叶、杏仁、核仁、芒果等瓜果蔬菜,其次动物

肝脏、鱼虾类以及蛋类也富含维生素 A。

    生发食品——维生素 B可以促进头皮的新陈代谢,维生素 B类存在于新鲜蔬果、全谷类食物中,如小麦、红米、花生、大豆、菠菜、番茄、香菇、扁豆等,此外沙丁鱼、奶酪中也含有丰富的维生素

B类。
 
    生发食品——维生素 E可以促进血液循环,它主要存在于核桃仁、橄榄油、玉米、麦芽、豌豆、芝麻、葵花子等食品中。

   
    保护头发还要注意忌食辛辣刺激食物,如葱、蒜、韭菜、姜、花椒、辣椒、桂皮等,忌油腻、燥热食物如肥肉、油炸食品等,也要忌食高糖和高脂肪类食物。

    除了选择好的生发食品外,最好是做头部按摩,促进血液循环。按摩能能使头发柔软,提高新陈代谢,促进头发的发育。按摩的方法是以手指揉搓或拉紧头发就行了。按摩前,在头皮上搽发油,更

能提高效果。止外,使用毛刷制成的刷子,每天以直角轻拍头皮也可以奏效。最重要保持心情要好啊,勿焦虑,睡眠好。
 
    保持平衡饮食,合理摄取富含蛋白质、维生素和矿物质的生发食品十分重要。只有保证全面合理的营养,才能有利于头发的生长。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-524573/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13468852