ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Log shipping 设置笔记

Log shipping 设置笔记

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2008-12-25 10:27:53 0 删除 编辑

     设置Log Shipping , 可以看到Monitor Server, 目标服务器(Standby), 以及目标数据库,要删除数据库维护计划,必须先Delete Log Shipping设置。  

 

 

以下都是目标服务器(Standby)上的一些信息。Transaction Log Destination Directory 填写从Primary上传送到Standby上日志文件的接收路径 比如Standby上日志目录名称: D:\sql_log .    


 

General , initialize 设置简要介绍:

  Destination Database   选择新建数据库(指定数据文件,日志文件存放路径)或者应用已存在的数据库

Allow database to assume primary role:允许主服务器与次要服务器之间进行角色转换。 

Transaction log backups:  Directory 选择进行角色转换后新主服务器的共享目录路径。

 

 

  Database Load State   

  No recovery mode:使用者将无法进行资料查询,只供备份使用.

  Standby mode :设置成只读模式,只要不是进行日志回存的时候,都可以进行查询。

  Terminate users in database(Recommended) :在回存数据库或是交易日志文件时,回存程序将是数据库唯一的使用者。 

 

这里我们选择的是Standby Mode, 允许用户进行查询,非访问时期也进行日志回存动作。 并选择 Terminate users in database(Recommended)

下面的Schedule设置也是比较重要的,要和事务日志备份的频率匹配,以达到数据损失最小和时间点上平衡的目标。前面设置的事务日志备份(TRN文件产生)是每5分钟一次,那么Copy Frequency 设置为5分钟,即每5分钟拷贝一次新生成或还没有拷贝过来的TRN文件,Load Frequency 表示每隔5分钟进行一次在Standby上的日志备份的应用(Load),以同步数据。 所有的时间都可以根据实际需要进行更改配置。

 

 

 

图中 Threshold (可以翻译为“极限”)

Out of Sync Threshold (图片中有解释)表示在Primary Server上的最后一次事务日志备份和目的服务器(Standby Server)上最后一次事务日志应用(Load)的最大时间差 。默认为45分钟。

 

Load time Delay  :    一个事务日志在它可以被load之前必须到达目的目录的时间。 也就是这个事务日志(TRN文件)必须到达这个目录达到这个时间才能被load 默认时间为0,就是代表只要事务日志备份已经拷贝到目的数据库目录就可以立即load,不用延迟(Delay)一定时间。

 

File Retention Period :  一个事务日志在它被delete之前必须到达目的目录的时间。也就是这个事务日志到达这个目的目录之后必须Delay指定的时间(这里默认是1)才能被删除 。也就是到达目的目录还不足一天的不能被删除。

 

History Retention Period :  事务日志历史信息在被删除之前存在的时间。也就是事务日志历史信息需要保留指定时间(默认为2天,即可以删除2天以前的事务日志历史信息)

 

 

 

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-521191/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13474172