ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如何增强英语听力

如何增强英语听力

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2008-12-03 11:38:54 0 删除 编辑

        学习英语就象存钱;多加练习,就如同把钱拿出来投资,才有机会愈赚愈多。
  英语学好了,并不是用来珍藏的,语言的第一作用是沟通,外语也不例外,学习的最终目的是开口说,为了说,首先需要听明白别人在说什么,所以,加强听力训练很重要。
  克服恐惧。很多人一听到英文,就会自动闭上耳朵;一见到外国人,就会忘了自己原来的英文有多好。其实只要静下心来,甚至闭上眼睛,用“心”倾听,就会发现“听”英文并不难。
  闭上眼睛时,会觉得对方的声音似乎大了十分贝,速度也慢了十分之一。当然,这种方法并不适合用在面对面的场合,但平时在家可藉此方法练习听英语教学广播节目。
  循序渐进。可购买一些故事书的录音带让孩子听。刚开始句子、文章不要太长,大约一页两句、十几页一本的故事书,这种录音带通常会念得较慢,且生动、有趣。逐渐地,父母可以买内容较长的故事书及录音带。此种录音带的速度就会较快。若孩子听不懂,就反复听同一卷录音带,慢慢地习惯速度后,理解力自然就会提高。
  熟悉口音。英语是地球村普遍认同的共同语言,每个国家的人说英语,难免会有不同的口音,就连以英语为母语的英国和美国,口音也不同。所以当孩子的听力已经达到稳定的程度时,可试着让他们听不同口音的英语。
  若是在对话的场合,则可引导孩子观察对方的肢体语言、脸部表情。
  真材实料。有时我们听不懂英语,不是因为对方说得太快,而是我们了解得太少:本身字汇不够。即使是口译人员,对于不是他们所学领域的名词,也有理解上的困难,而需要事先看稿子准备。所以平时要储备足够的字汇,和外国人沟通时,才听得懂、说得出口。
  学习英语就象存钱;多加练习,就如同把钱拿出来投资,才有机会愈赚愈多。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-504516/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13514866