ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Server2000 权限问题

SQL Server2000 权限问题

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2008-12-01 11:27:18 0 删除 编辑

         用户及角色权限  select , delete , update , insert , exec , dri   权限 。 

         Declarative Referential Integrity(DRI)字段。有时用户在一个表中输入数据时,SQL Server必须在另一个表中查找数据。例如,如果一个用户在一个合同表中输入物品的编号时,SQL Server可能会通过另一个产品表验证输入的编号是否是一个可用的编号,这了能够完成这些验证,用户需要拥有对产品数据库的“Select”权限和合同数据库的“Insert”权限。有时,用户可能会需要通过其他的表来检验其输入的数据,但又不能直接地读取这个表,在这种情况下,用户就需要DRI权限而不是Select权限。

         大概意思是有AB兩个表,AB之间有外鍵引用关系,U用戶对A有SELECT权限,同时对B也该权限。  

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-504186/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: kill & orakill
请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13363214