ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 10g RAC 一个节点不能自动启动gsd,ons,lsnr,inst等服务

10g RAC 一个节点不能自动启动gsd,ons,lsnr,inst等服务

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2008-11-19 14:25:46 0 删除 编辑
linux as4.0 u5  64bit
oracle 10.2.0.3  64bit

ocfs2  rac ,  2 nodes .

原来做过的10g rac都没有碰到过这种问题 。做过一次fail over测试,关闭节点1的public 网卡,之后恢复 。然后就
发现节点1 在os启动时所有服务及db都能自动启动 , 节点2  crs服务不能启动,inst也不能自动启动 。

# /etc/rc.d/init.d/init.crs   enable  之后重新关闭服务数据库,启动,还是不行。  

节点1 都是online , 节点2 状态都是unknown , 手动 srvctl  start   nodeapps  -n  ecsrac02  , 然后开启节点2实例 。
都变成online . 全部正常。  


如何恢复成所有节点都能自动开启相关服务及实例自动开启呢 ??

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-503883/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13471047