ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [zt]Oracle Tuning (Oracle 性能调整)的一些总结

[zt]Oracle Tuning (Oracle 性能调整)的一些总结

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2008-09-18 17:41:21 0 删除 编辑

           Oracle Tuning (Oracle 性能调整)的一些总结关于Oracle的性能调整,一般包括两个方面,一是指Oracle数据库本身的调整,比如SGA、PGA的优化设置,二是连接Oracle的应用程序以及SQL语句的优化。做好这两个方面的优化,就可以使一套完整的Oracle应用系统处于良好的运行状态。
            本文主要是把一些Oracle Tuning的文章作了一个简单的总结,力求以实际可操作为目的,配合讲解部分理论知识,使大部分具有一般Oracle知识的使用者能够对Oracle Tuning有所了解,并且能够根据实际情况对某些参数进行调整。关于更加详细的知识,请参见本文结束部分所提及的推荐书籍,同时由于该话题内容太多且复杂,本文必定有失之偏颇甚至错误的地方,请不吝赐教,并共同进步。

http://www.cnblogs.com/rootq/archive/2008/11/16/1334601.html 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-498369/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13514030