春暖花开

世上无难事    (原创文章转载请注明出处)

  • 博客访问: 12659760
  • 博文数量: 5862
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-12-10 14:39
  • 认证徽章:
个人简介

Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

文章分类

全部博文(5862)

分类: 数据仓库与数据挖掘

2017-09-21 23:32:33

SAP IQ 16 SP10

1.   设置core file size 
vi    /etc/security/limits.conf ,  加入
*  soft   core   unlimited 
*  hard   core   unlimited 

备注:     测试发现,其实设置   *   hard   core   0  也是可以生成很大的core file , 说明 0 表示不限制。   

2.  设置IQ的环境变量。 
vi   $SYBASE/SYBASE.sh    加入如下: 
IQ_UNLIMIT_CORE="YES"
export   IQ_UNLIMIT_CORE

3.  重新启动 iq 服务
start_iq.sh  

4.  kill  -6   IQ_PID  模拟产生core dump file 
发现果然生成与IQ 设置的 main cache 及 temp cache 加总大小的文件。  

5.  当真正发生异常的时候, 这些 dump file 是救命的稻草 , 如果是IQ问题,还会有 stktrc 文件 (格式 stktrc-20160927-162450_1.iq). 
分析IQ问题主要是看  iqmsg , srvlog , core dump file,  stktrc 文件。  

阅读(132) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册