ITPub博客

执行Python代码结果有一个None?

原创 作者:tolywang 时间:2017-07-13 09:19:15 0 删除 编辑
练习例子:

#!usrbinpython
# Filename wqmodule.py 
def avg(a,b=1,c=2):
   print (a+b+c)/3 

#!/usr/bin/python
# Filename: wqmodule_demo.py 
import  wqmodule 
print 'demo - avg is ', wqmodule.avg(10)

执行  python  wqmodule_demo.py 会返回:
demo - avg is 4
None 

执行最后有一个None,是因为python函数使用return返回值,如果不用
return, 而用print输出值,这个函数默认还有一个返回值为None . 

我们可以将wqmodule.py 中的 print 改为 return ,就可以了。 


请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5603
  • 访问量
    12950030