• 博客访问: 12849277
  • 博文数量: 5576
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-12-10 14:39
  • 认证徽章:
个人简介

Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

文章分类

全部博文(5576)

分类: 虚拟化

2016-06-18 17:32:25

Oracle数据库私有云 

DBaaS的多种云服务模式 :  

1. shared server  -  数据库在IaaS中,即在专有OS及VM上部署数据库。属于IaaS 。 
2. shared platform - 多个数据库共享同样的server pools。 是典型的DBaaS .
3. shared database - Multi-schema数据库或12c多租户数据库在RAC下共享数据库实例。Schema as a service及PDB as a service . 


隔离性与RIO 

1. shared server - 隔离性(Isolation)最好,DB及OS都隔离 。
2. shared platform - 居中。仅DB隔离 。
3. shared database - RIO(投资收益)最高,DB/OS都不能隔离。 


阅读(666) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册