ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 10g/11g/12c RMAN学习(final) - 不同版本下的RMAN压缩算法 1

10g/11g/12c RMAN学习(final) - 不同版本下的RMAN压缩算法 1

原创 Oracle 作者:tolywang 时间:2014-03-19 17:44:42 0 删除 编辑

Oracle 12.1.0

RMAN > show all ; 查看RMAN压缩相关的配置。

12. CONFIGURE COMPRESSION ALGORITHM 'BASIC' AS OF RELEASE 'DEFAULT' OPTIMIZE FOR LOAD TRUE ; # default

12c 配置的压缩算法,默认是BASIC压缩备份。关于Oracle RMAN的压缩算法,做一些小总结。

10G 推出了bzip2算法的压缩备份。
11R1推出了zlib算法的压缩备份。
11R2推出了基本压缩备份(BASIC)和高级压缩备份(LOW,MEDIUM,HIGH,需要单独付费)。

LOW – 对应 LZO (11gR2) – 最低压缩比,但是最快。
MEDIUM – 对应 ZLIB (11gR1) – 比较好的压缩比,速度慢于LOW 。
HIGH – 对应 unmodified BZIP2 (11gR2) – 最高压缩比,速度也是最慢的。
BASIC (which is free) – 对应 BZIP2 (10g style compression) – 压缩比和MEDIUM差不多 ,但是速度较MEDIUM慢

RMAN> CONFIGURE COMPRESSION ALGORITHM ‘HIGH’;
...

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-1125179/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13467061