ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Oracle 12c In-Memory Option - 1

Oracle 12c In-Memory Option - 1

原创 Oracle 作者:tolywang 时间:2014-02-14 15:19:17 0 删除 编辑

Oracle 12c In-Memory中,客户可以自主选择将一部分数据表安置在内存当中、其它表则保存
在闪存或者磁盘里,这取决于不同列表的具体查询优先级。  相比之下,SAP HANA将全部数据
都运行在内存当中,但这也意味着某些需求量较低的数据也必须接受高成本DRAM存储体系的管理。
微软公司也奋力推出了自家In-Memory功能,其SQL Server Hekaton版本目前已经处于社区技术
预览阶段。

In-Memory Option引入了一套新型双存储方案,其主要特征在于将数据同时保存在行与列之中。


Lesson 1: Enabling the In-Memory Column Store

1. In-Memory Column Store
In-Memory Column Store 是在SGA中的一个静态pool,大小不能动态更改,不能通过
自动SGA来管理。“内存内的列存储” 。


2.  各个参数理解 
show parameter  inmemory 

INMEMORY_SIZE
In-Memory Column Store 是在SGA中的一个静态pool,不能动态更改,不能通过
自动SGA来管理。

Inmemory_clause_default 
默认为空字符串,表示只有在语法中明确指出In-Memory Column Store才生效。
如果想所有新的tables都in memory, 可以设置 INMEORY_CLAUSE_DEFAULT =“INMEMORY”.

Inmemory_force
默认值为 DEFAULT, 表示只有明确指定INMEMORY属性的表才是In-Memory Column Store
如果设置为OFF, 即使设置inmemory属性,那么没有tables会被放入memory中。
如果设置为ON , 表示所有没有明确设置 NO INMEMORY 属性的表会强制放入memory中。
but this change will only be honored as long as this parameter is set and will not be reflected in the dictionary

Inmemory_query
设置ENABLE, 允许在session或system级别 enabled 或 disable in-memory 查询。后面将介绍
这个参数的优点,通过对比 In-Memory Column Store 和 buffer cache 查询。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-1081451/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13384168