ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 数据库监控软件

数据库监控软件

原创 Linux操作系统 作者:yezhibin 时间:2011-12-06 11:14:15 0 删除 编辑

     数据库性能监控软件比较优秀的有:

       1、Precise Indepth/I3

       2、Quest Performance Analyzer

       3、Confio Ignite

       我最早接触Precise Indepth/I3大概在2002年左右,其对数据库性能分析的粒度比较大,通过该工具解决了数据库性能疑难问题。据说该软件是以色列人开发的。

      Quest PA现在见到比较多,但该软件需要在被监控设备上安装代理。

       Confio Ignite据说功能比较全,采用无代理,可以监控VMWARE与数据库的关联关 系。http://www.ignitefree.com 提供了数据库响应时间监控工具。如果需要深度挖掘的话需要Ignite 8软件,demo版本只提供2周的试用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/354732/viewspace-712793/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-12-18

  • 博文量
    159
  • 访问量
    506988