ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 解决ORA-12154: TNS: 无法解析指定的连接标识符

解决ORA-12154: TNS: 无法解析指定的连接标识符

原创 Linux操作系统 作者:susan_huangyong 时间:2011-09-08 17:15:22 0 删除 编辑
数据库Oracle 10g
服务器端windows server 2003
客户端Windows 7
 
在服务器端配置好了tnsname,监听器启动正常,使用sqlplus连接正常
 
在客户端,使用pl sql连接失败,提示ORA-12154: TNS: 无法解析指定的连接标识符。反复查看tnsname没有异常。使用tnsping 服务名失败。改tnsname的服务器为IP失败,改为机器名还是失败。
 
网络真好,查了下网络上的有关贴子,发一还是tnsname的问题,特别不易发现的问题,就是网络名前面有空格,删除即可连接。
 如下黑体字部分:
 netname =
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
      (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.112.12)(PORT = 1521))
    )
    (CONNECT_DATA =
      (SERVICE_NAME = servername)
    )
  )
 
特此记录,避免再次重复犯错。
特别记得,网上有很多资源,有问题找网络。
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/352988/viewspace-706939/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: APEX应用
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-16

  • 博文量
    35
  • 访问量
    97059