ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 产能提升咨询项目阶段评审结果

产能提升咨询项目阶段评审结果

原创 Linux操作系统 作者:susan_huangyong 时间:2011-02-16 08:43:14 0 删除 编辑

一直很期待这个项目,虽然我只是项目的参与者,根据乙方项目经理提出的PFEP方法论很吸引我,很想知道所使用的工具和分析的方法。

就我所知,数据的来源是很基础的,收集过程很简单但很繁琐而乏味。以两个星期为样本周期:

1、根据所有可能的卸货点、分叉路,将我们平常意义上的一条道路分成多条道路。

2、统计出所有的十字路、丁字路、原地掉头的点。

3、规划原则是尽量单行、避免交叉掉头。统计出2中的所有点各类车辆(采购件BOF、毛坯件、半成品件、通勤车等)流入流出的负载。将道路分成不同紧急等级的规划级别。

4、测量常用的零件的全尺寸,导出日需求量、日到货量,统计出到货的高峰期。

5、测量所有包装器具的尺寸、容量。

6、收集现有厂外车辆和厂内车辆的尺寸

7、收集公司产能数据,考虑到最大产能

不知道采用的什么分析工具,最后得到的结论:

1、厂外各类车辆从哪个物流门进,哪个物流门出,及所行线路。大多为单行线路,有交叉的部分要求拓宽道路,保证双车道。某些交叉点有优先级别,需要有指示灯指引。

2、开辟原来封闭的通道作为应急通道,当出现紧急事件时开启,并有人指引。

3、规范车辆长度和宽度

4、采用时间窗口,避免同时到货

在评审时,领导们对报告结果不能认可,原因:

1、为保证尽量单行原则,进厂车辆必须绕行一大圈才卸货,有安全隐患,且行驶里程成几倍递增。但如果按现状直接进入卸货点,会缺少排队区造成拥堵。

2、虽然将现有产量放大到最大产能,但未考虑到未来5年可能产生的产品结构的变化,有可能路线上会有变化,以现有流量线性放大不合理,不具可参考性。

3、数据收集时未考虑道路中某些时段人员行走的流量,可能会有安全隐患。

原订20人天完成的项目,现在已经花了100个人天了,很担心会对未来交付成果质量有所影响。目前的交付还只是第一阶段,后面可能还会有生产线的规划,非常期待,但愿能有所帮助。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/352988/viewspace-687304/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-16

  • 博文量
    35
  • 访问量
    98798