ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 【原创】彼得德鲁克《管理的实践》札记(五)

【原创】彼得德鲁克《管理的实践》札记(五)

原创 Linux操作系统 作者:pharos 时间:2019-07-02 20:09:06 0 删除 编辑
Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONE

/谷雨霖

前沿:
最近研读了彼得德鲁克的《管理的实践》这本书。陆续尝试分享读书体会,大家交流。
如感兴趣关注我的新浪微博:
或搜狐微博群:
欢迎来项目研发管理社区交流。

 

 

彼得德鲁克《管理的实践》的第九章谈“生产的原则”。

 

Tips1:生产并非把工具应用在材料上,而是将逻辑应用在工作上。

Tips2:管理者必须明白,新系统将关系到新原则,因此必须先了解新的生产原则到底是什么。

在单件产品生产的情况下,管理层的首要工作是获得订单。在大规模生产的情况下,管理层的职责是建立有效的销售组织,引导顾客适应企业所供应的产品种类。在流程生产中,管理层的首要任务是创造、维持并扩大市场,并且发现新市场。

 

从第十章到第十五章是本书的第二篇,主要谈如何管理管理者。

第十章以福特汽车的故事为引子(福特一世很成功但更多还是老板传令下属执行的状态,在后期出现严重亏损,福特二世启用管理管理者模式扭转了形势),提出管理管理者的重要性和要求。

管理管理者的第一个要求是,必须将管理者的愿景导向企业的目标,将管理者的意志和努力贯注与实现目标上,即目标管理和自我控制。目标管理大家并不陌生,但真正不折不扣执行的公司不多。特别是在企业初创阶段,沟通基本靠吼的时候,很容易忽略目标管理,认为安排很清楚做就好了。其实,通过严格目标管理的另一层作用是在打造阵地战的基本能力,整齐划一的方法和坚定的执行力。自我控制是管理者需要的自我修养,说实话比较不容易。我的体会解放思想实现结果,学习思考总结实践,久了就有修身养性的作用。第二个要求是为管理者的职务建立适当的结构。结构没有最好的,只有适应自己的。国字号企业一般组织结构相对固定,也不太调整,中小企业会根据业务开展情况随时调整。合适的组织结构能让让管理者责权利分明,有利于释放生产力。第三个要求是为管理组织建立健全的结构性原则。原则通常也是渐进明细的,最核心的原则开始是核心管理者文化,然后融入企业战略途径过程中不断汲取的营养文化,进而形成各种原则、规章、制度。一句体会,没有制度不成方圆。共同探讨了。

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/3433/viewspace-680249/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-11

  • 博文量
    265
  • 访问量
    212633