ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 两个橙子

两个橙子

原创 Linux操作系统 作者:pharos 时间:2019-07-07 19:09:06 0 删除 编辑
      专注的人通常一个时间段仅能做好一件事情,而大部分女人都是这样类型的人。
      为什么这么说呢?
      女人年方二八,开始寻找人生的另一半,无论是一见钟情还是两小无猜,总之有了“你”便心花怒放、天空多了一道靓丽的彩虹。个人的喜怒哀乐多半是和“他”相关,于是间能够想到最浪漫的事就是“和你一起慢慢变老”。你的生活就是自己的生活。难怪母亲会说“嫁出去的人,泼出去的水”的调侃话语。从这点,我们可以看出女人的专注。
      女人三口之家,孩子成为生活的重心。从怀孕、生产、月子、百天、周岁到幼儿园、上学一路走来,都能看到辛勤女人的足迹。女人白天想的是自己的乳汁、宝宝的营养、宝宝的成长、宝宝的教育,晚上念的是喝什么样的汤、睡什么样的觉。宝宝快快健康长大是父母最大的心愿。于是,这个时侯老公退居成为“附属品”。你的工作、你的起居、你的性欲不再成为被主动照顾的对象,但有一点你不能因为女人的被动降低你的主动性。奔前跑后是男人的专利,关心示好是男人的必须。失落的小男人会因为“冷落”而与宝宝“争风吃醋”,努力追回之前属于自己的那份体贴。你会是小男人么?不会,你会理解女人是专注的人。
      三世同堂,孩子依旧是生活的太阳。这个时候的你和她,已然被大家称为老头、老婆,或者简称为老伴。在她的眼睛里,看到的还是那些你的小毛病,除了数落还是数落。你甚至会自问,我有这么失败么,哈。孙子外孙的学步、起居、上学成为了老伴最津津乐道的事情,惬意间露出那口已部分下岗的牙齿。你呢,依旧是这个专注的人的拐棍,表面被指点、内心依赖的拐棍,握在手心可以支撑的人。
      我家宝宝已经8个多月,作为“附属品”的我的着装、饮食不再是衣来伸手饭来张口,却没有与之争锋的念想。我能感受的是,作为母亲的女人是如此伟大,男人的跑腿远不及女人的那份专注。
      那天,我对夫人说,最近水果吃得少,白天工作吃不着、晚上回家想不起来吃。夫人于是第二天开始每天准备出两个水果,一个自己带,一个留给我。你能体会那简单里面的深厚。
      今天早上开车送夫人,也许是我表达的方式有问题、也许是她为乳汁奋斗的紧张神经,一句话不到位生了气了。无他,一天繁忙的工作过后,晚上陪客户吃饭归来。一进门,一盏灯为你亮着,桌子上依旧准备好了两个橙子。一股暖流涌上心头。于是有了这段文字。
      你的两个橙子在哪里呢?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/3433/viewspace-524598/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-11

  • 博文量
    266
  • 访问量
    199896