ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 什么是TrackBack

什么是TrackBack

原创 Linux操作系统 作者:pharos 时间:2019-05-24 16:15:04 0 删除 编辑
TrackBack是一种网络日志应用工具,它可以让网志作者知道有那些人看到自己的文章后撰写了与之有关的短文。这种功能通过在网志之间互相 「ping」的机制,实现了网站之间的互相通告;因此,它也可以提供提醒功能。Trackback中文称作“引用通告”。Blog之间通过 Trackback互相连接了起来,因此有人将之称为“思想的桥梁”。『注:有些广告或垃圾消息可能会通过Trackback来发送。』

在友商博客中使用Trackback,这里分成两个部分来讲解如何使用。『注:可能有些BSP不提供Trackback功能。』

第一部分,在您新建日志时,您可以对友商博客的某篇日志发表自己的观点,并通过Trackback通知作者。
1、在友商博客选择您要引用的博客日志,点击“引用链接”。
做生意,交朋友,商友论道友商网

2、获取该友商日志的Trackback地址。
做生意,交朋友,商友论道友商网

3、您新建的日志时,使用ctrl+V成功添加引用通告。『注:可能由于各个blog程序不同或BSP不同,Trackback地址提交方式有所不同。』

做生意,交朋友,商友论道友商网

4、被引用的友商日志效果如下图。日志作者可以通过引用通告知道自己的文章被哪些日志引用和讨论。
做生意,交朋友,商友论道友商网

第二部分,通过Trackback对他人的博客创作自己的日志。
1、获取其它博客的Trackback地址。如下所示:『注:可能由于各个blog程序不同或BSP不同,Trackback地址获取方式有所不同。』 做生意,交朋友,商友论道友商网

2、在发布新日志时,添加刚刚得到的Trackback地址。
做生意,交朋友,商友论道友商网

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/3433/viewspace-173542/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-11

  • 博文量
    266
  • 访问量
    199149