ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Y朋友身边的项目团队管理问题

Y朋友身边的项目团队管理问题

原创 Linux操作系统 作者:pharos 时间:2019-05-27 12:15:04 0 删除 编辑
我身边的一个案例

A 已经从事it行业5年;B是A的同事刚刚做了项目经理不久,当项目经理前两人关系不错,可是当上项目经理B为树立自己的威信,针对一些小事,处处给A找难 看;C和A能力相当,性格不外漏的人。由于大家公认他们是项目组的中坚力量,所以开始A很想支持B做好工作,可是由于B的行为,A只在工作上支持他,其他 私交就没有了。现在B处处给C提供方便,让C来压制其它人员,包括A。弄得项目组的气氛很不好!请问这个3个人都有哪些缺点需要纠正,他们如何做,才能让 项目组更团结,让项目做得更好!


谷雨霖曰:

A是典型的新官上任综合症。

B的处理方法:
  雷鲍夫法则 :在你着手建立合作和信任时要牢记我们语言中:
  1、最重要的八个字是:我承认我犯过错误
  2、最重要的七个字是:你干了一件好事
  3、最重要的六个字是:你的看法如何
  4、最重要的五个字是:咱们一起干
  5、最重要的四个字是:不妨试试
  6、最重要的三个字是:谢谢您
  7、最重要的两个字是:咱们
  8、最重要的一个字是:您
  提出者:美国管理学家雷鲍夫
  点评:1、最重要的四个字是:不妨试试; 2、最重要的一个字是:您

  波特定理:当遭受许多批评时,下级往往只记住开头的一些,其余就不听了,因为他们忙于思索论据来反驳开头的批评。
  提出者:英国行为学家波特
  点评:总盯着下属的失误,是一个领导者的最大失误。

  马蝇效应 :再懒惰的马,只要身上有马蝇叮咬,它也会精神抖擞,飞快奔跑。
  点评:有正确的刺激,才会有正确的反应。

B的问题解决了,A C问题都相对不存在了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/3433/viewspace-142368/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-11

  • 博文量
    266
  • 访问量
    199149