ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > W曰" 是否可以强制要求乙方采用面向对象的方法进行需求规约的设计"

W曰" 是否可以强制要求乙方采用面向对象的方法进行需求规约的设计"

原创 Linux操作系统 作者:pharos 时间:2019-06-13 12:21:07 0 删除 编辑

我们的项目采用的是j2ee构架,现在开发公司再用结构化的方法作需求规格说明书,用什么数据流图啊,数据字典啊,业务流程图啊,现在我们可不可以强制要求他们采用uml的方式,采用面向对象的方式来作我们的需求规格说明书呢,会对项目产生什么样的影响呢?

我 们前期已经做了系统资源规划,现在进行详细的需求调研工作,用的是快速原型法,现在调研基本上快完成了,但是公司方准备用sa的方法来分析,我们觉得 ooa比较好,用列图可能对我们的业务代表更容易理解些,所以想让他们采用ooa,但是就是不知道这样会不会对项目产生影响。


谷雨霖:

UML是一种好的方式。你是甲方,对采用什么方式进行需求交流有发言权。国内甲方有主动思想的项目还比较少憨笑
如果乙方之前的需求沟通方式与甲方不一致,一定要沟通一致,毕竟如果因为术语不统一引起的需求理解不一致而产生偏差太说不过去了。主动权在甲方。

需求沟通重要的是统一接口和术语,需求是项目的基本!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/3433/viewspace-142364/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 软件过程改进
下一篇: 测试书籍列表
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-11

  • 博文量
    215
  • 访问量
    157926