ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > K朋友问“基础设施构建与系统集成的关系“

K朋友问“基础设施构建与系统集成的关系“

原创 Linux操作系统 作者:pharos 时间:2019-06-17 12:30:05 0 删除 编辑
在《IT项目最佳历程》中提到,WBS分解的一级是子系统或活动,比如
----------------
XX项目
-A系统
-B系统
-C系统
-基础设施构建
-系统集成
----------------

疑问:
1,基础设施构建到底做的是什么?仅仅就是网络、布线、安装操作系统、数据库、应用服务器、存储等等么?
2,系统集成到底做什么?仅仅就是在各个阶段检查系统的相容性么?系统割接、试运行在哪里做?
3,如果A、B、C三个子系统中分别安装、测试、验收、割接、试运行,是否包含在各个子系统的项目计划中?

谷雨霖认为:

不能尽信书,它有时会误导读者。要结合工作实践,不同公司有不同的流程。


XX项目
-A系统
-B系统
-C系统
-基础设施构建
-系统集成

如此划分不一定科学,或者说作者举的例子有其特定性,没有相似背景无法理解的。
就基础设施构建而言,也许是他这个项目的公共支撑平台,或者是其他东西,不得而知。
系统集成,也许是他这个项目不同子系统的组合调试。
对于大项目,每个子系统都可以单独设立项目。

建议你先研究一下项目的本质定义。
实践出真知。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/3433/viewspace-142359/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-11

  • 博文量
    266
  • 访问量
    199078