ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > WIKI

WIKI

原创 Linux操作系统 作者:pharos 时间:2019-05-18 20:45:06 0 删除 编辑
Wiki

  几乎所有人了解Wiki都是从网络上开放百科全书Wikipedia,开始的,在这之前没有人见过这样一个任何人都可以动手修改的网站。从2001年开始,成千上万名志愿者以50种语言完成了这部网络百科全书中500万篇文章,这一切都得感谢Wiki!

  Wiki一词来源于夏威夷语的“wee kee wee kee”,原本是“快点快点”的意思。沃德·坎宁安在1995年创建了Wiki的概念和相应的服务系统。这套系统允许那些对编程语言一无所知的人们随意对一个网站内容进行添加、修改。

  而如今有软件开发商根据Wiki的理论和机制开发出了协同工作软件。IBM公司的Lotus Notes就属于同类产品。TWiki公司开发的开放源代码Wiki软件自2001年至今已有3.5万人次下载。而这些被下载的程序有2/3用于商业用途,使用者包括迪斯尼、SAP和摩托罗拉这样声名赫赫的公司。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/3433/viewspace-142310/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Tag
下一篇: 什么是Podcast
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-11

  • 博文量
    216
  • 访问量
    158409