ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Tag

Tag

原创 Linux操作系统 作者:pharos 时间:2019-05-10 10:06:07 0 删除 编辑
Tag

  同RSS技术类似,Tag也是用来对付越来越多的网络信息的。而它的功能则主要是内容分类。用过Gmail的用户应该熟悉Tag,在信箱中用户可以为每封邮件添加多个关键字分类信息,比如工作、广告、计划书、已完成等随心所欲的分类。而检索时可以按照其中任何一个或者几个Tag关键字进行搜索。这极大丰富了检索信息的方法和结果的准确性。

  例如我曾经在某个网站上看到了一篇关于效力于NBA骑士队的立陶宛球星伊尔戈斯卡斯讲述他家乡的故事,而当我想再次阅读这篇文章时却无法记起这个立陶宛人拗口的名字,而对他的家乡是哪儿也毫无印象。我如何搜索得到这篇文章呢?Tag就能够帮助我解决这个问题,当我看到这篇文章的时候,可以把它的链接保存在del.icio.us等网络书签中,然后为其添加一个NBA的Tag。这样日后当我检索的时候就能够轻松的把它找到。忘掉那些存储文件夹吧!

  Yahoo公司目前十分重视Tag技术,因为它代表了一种新的组织和管理在线信息的方式。它不同于传统的、针对文件本身的关键字检索,而是一种模糊化、智能化的分类。这更加符合用户使用的顺滑感和提高检索结果的相似程度,将会极大的促进用户查询数字文件的能力,照片、视频等多媒体数字文件都可以打上Tag的标签进行管理。Tag本身绝对无法取代Yahoo和Google这样的搜索引擎,但如果日后Tag的应用逐渐增长,那么搜索引擎的使用量一定会减少。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/3433/viewspace-142309/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: RSS
下一篇: WIKI
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-11

  • 博文量
    214
  • 访问量
    157148