ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > RSS

RSS

原创 Linux操作系统 作者:pharos 时间:2018-12-06 17:15:03 0 删除 编辑
RSS

  最近在浏览许多新闻网站时,用户都会惊奇的发现一些写有“XML”字样的桔黄色图标频繁出现。如果使用普通浏览器的用户点击后只能看到一个写满了天书的页面。这是一种最近十分流行的网络技术,被称为RSS(Really Simple Syndication)。通过专用的RSS阅读工具,用户能够快速浏览大量的网页内容,如新闻或者网络日志。最初RSS主要是应用在民间的网络日志之中。但由于其易用性迅速受到了欢迎。如今Businessweek、Forbes和New York Times等著名传统媒体的网站中,也都添加了RSS功能。

  使用RSS阅读工具的用户可以订阅自己关注的网站的内容,点击那个桔黄色的图标便可以得到RSS种子并且保存到阅读工具中。RSS阅读工具会自动连接那些网站检查并显示更新内容的标题和摘要内容。

  看起来时髦、新奇的RSS技术其实早在1997年左右就已经开发出来,但直到今天才焕发光彩。这其中一个很大的原因是数百万网络日志的出现造成了用户的阅读困难。越来越多的公司开始关注RSS技术,除了那些开发RSS阅读软件的厂商外,苹果公司的Safari浏览器就内置了RSS阅读工具。而且微软也计划在未来版本的IE浏览器中支持RSS阅读。而另一些RSS服务提供商则支持在线RSS阅读功能,Bloglines是它们中最有名的家伙。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/3433/viewspace-142308/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-11

  • 博文量
    2
  • 访问量
    672