ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 案例研究 之一

案例研究 之一

原创 Linux操作系统 作者:pharos 时间:2019-03-27 12:06:05 0 删除 编辑

当地一家非赢利组织的董事会成员正在举行二月份的董事会会议,这一组织负责筹集和购买食品,然后分发给生活困难的人们。会议室里在座的,有董事会主席贝斯·史密斯(Beth Smith)和两个董事会成员罗斯玛丽·奥尔森(Rosemary Olsen)和史蒂夫·安德鲁( Steve Andrews)。贝斯首先发言:“我们的资金几乎用光了,而食品储备和施粥场的需求却一直在增加。我们需要弄清楚怎么才能得到更多的资金。”

“我们必须建立一个筹集资金的项目。”罗斯玛丽响应道。

史蒂夫建议:“难道我们不能向地区政府要求一下,看他们是否能给我们增加分配额?”

“他们也紧张,明年他们甚至可能会削减我们的分配额。”贝斯回答。

“我们需要多少钱才能度过今年?”罗斯玛丽问道。

“大约10000美元,”贝斯回答,“我们有两个月后就会开始急需这部分钱了。”

“我们除了钱还需要很多东西。我们需要更多的志愿者、更多的储存空间和一台安放在厨房里的冰箱。”史蒂夫说。

“哦,我想我们完全可以自己做这份筹集资金的项目,这将是很有趣的!”罗斯玛丽兴奋地说。

“这个项目正在扩大,我们不可能及时做完。”贝斯说道。

罗斯玛丽回答说:“我们将解决它并且做好,我们一向能做到的。”

“项目是我们真正需要的吗?我们明年将做什么——另一个项目?”史蒂夫问道,“此外,我们正在经历一个困难时期,很难得到志愿者。或许我们应当考虑一下,我们怎样能用较少的资金来运作一切。例如,我们怎样能定期得到更多的食品捐献,这样我们就不必买这么多食品。”

罗斯玛丽插话说:多妙的主意,当我们去试着筹集资金时,你又能同时继续工作。我们可以想尽所有办法。”

“好了,”贝斯说,“这些都是好主意,但是我们只有有限的资金和志愿者,并且有一个增长的需求。我们现在需要做的是,确保我们在两个月后不必关门停业。我想,我们都同意必须采取行动,但是不能确定我们的目标是否一致。”

案例习题

1. 已识别的需求是什么?

2. 项目目标是什么?

3. 如果有的话,应当从事的有关项目应具备什么样的假定条件?

4. 项目牵涉到的风险是什么?


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/3433/viewspace-142304/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: RSS
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-11

  • 博文量
    107
  • 访问量
    71713