ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 荐碟之丁薇

荐碟之丁薇

原创 IT生活 作者:superchen 时间:2005-08-03 22:19:04 0 删除 编辑

1998年BMG网罗丁薇这位创作女才,《开始》了丁薇另一段际遇。去年七月,BMG在北京举办了一场Show case,全球BMG首要主管纷纷出席这场盛会观赏演出,其中丁薇以古典兼融摩登流行的音乐风格,及其天籁嗓音的演出,深受BMG总公司国际部音乐总监Richard Sweret的青睐。曾发掘不少出色艺人,其中包括抒情摇滚歌后莎拉克劳克兰、超级男孩、Five等知名艺人的音乐总监Richard Sweret在临场感受丁薇的超越国界的音乐魅力后,决定将丁薇推往国乐坛,首先在Richard Sweret的推荐下,今年三月丁薇东方脸孔,及合流行音素的东方音乐前往纽约宣传专辑《开始》。

而在同时去年做好了专辑《开始》之后,主打歌《开始》受到内地听众肯定;经网友制成MP3在网路上流传,没想到竟在美国校园引起回应、讨论;所以当丁薇前往纽约宣传时,当地网站纷纷慕名邀请丁薇接受采访,想一知这位来自东方的创作人,音乐究意有何魅力,其中以最著名的国际网站Foreigh TV.com,除了将丁薇截然不同的音乐性格,辟页专栏大肆报导之外,并且在三月21号全球首播丁薇 MTV!此行除了接受网路、电台访问之外,并且接受了在美国拥有广大学生收看并超过一百万收视户的节目Metro guide的访问,而主持人Welly Yang对於来自大陆的丁薇,为何能引起西方人注意,感到相当兴趣,除了与丁薇有说有笑的一问一答之外,并请丁薇现场秀了一段二胡,充分展现出东方国粹的魅力 。

在听《开始》专辑之前,于丁薇的简介中发现Tori Amos、Rickie Lee Jones、Massive Attack及Portishead等的名字,大概都已经预计到这将是一次国内音乐的全新体验。作为见面礼的主打歌《女孩与四重奏》的中国国家交响乐团四重奏,古典音乐编排配上悦耳柔和的旋律已尽现高水平;主题曲《开始》由极具气氛化的布局配上典型Trip Hop节拍Portishead式扭曲配唱,再转化为歇斯底里的摇滚格局,显而易见其广阔的音乐包容性,编曲上的心思更加是值得称赞。众然穿插于整张专辑都是《冬天来了》的人性化荡气回肠正规古典乐气味,以及如《Tell Me》的沉沦Trip Hop风范,但专辑华丽与流行并重的旋律却令整个聆听过程丝毫不感艰涩。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/33640/viewspace-803821/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 超级party
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    92
  • 访问量
    2763186