ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 湖北竹溪两座电站出现险情4123名群众转移(從沒有看到竹溪也能上sina,上了就不是好事,我為家鄉人民祈

湖北竹溪两座电站出现险情4123名群众转移(從沒有看到竹溪也能上sina,上了就不是好事,我為家鄉人民祈

原创 IT生活 作者:superchen 时间:2005-07-11 13:22:59 0 删除 编辑

新华网武汉7月11日电 (记者詹国强) 11日,湖北省防汛抗旱指挥部办公室有关负责人对记者说,因湖北普降暴雨,诱发山洪,导致湖北省竹溪县在建的大峡电站和红岩一级电站出现险情。截至记者发稿为止,两个电站下游861户4123名群众全部安全转移。红岩一级电站险情已被排除。

  据十堰市防汛抗旱指挥部高祥介绍,连日来,十堰市普降大到暴雨,最大降雨量达130毫米,暴雨引发山洪。9日23时30分,位于十堰市竹溪县天宝乡泉河流域的大峡电站围堰出现溃决。大峡电站上游红岩一级电站也因洪水暴涨,出现坝体轻度渗水。险情出现后,正在竹溪县调研的湖北省水利厅厅长段安华与竹溪县委、县政府主要领导,迅速启动防汛预案,组织涉险的5个乡镇群众转移。在大峡电站围堰溃决前,下游群众全部安全转移出去了,确保了无人员伤亡和直接财产损失。红岩一级电站下游的群众也得到妥善安排。目前,被转移群众情绪稳定。

  湖北省委书记俞正声、省长罗清泉高度重视,要求全省抓好在建工程防汛,妥善安排好转移群众生活。湖北省副省长刘友凡、十堰市委书记赵斌已赶到竹溪,研究布置下一步防汛和救灾措施。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/33640/viewspace-802020/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 難過的一天
下一篇:
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    92
  • 访问量
    2762380