ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 人生的理想

人生的理想

原创 IT生活 作者:cosmoboy 时间:2005-04-24 12:15:00 0 删除 编辑
现在的人似乎都懒的谈理想.理想对于现代人已经是很久远的事情了.现在我们都在忙什么?忙现实.现实确实已经把人给折磨成了圆滑的石头了吗? 正在要做一些大事的人,还在谈理想.而且很久之前就确定了人生的理想.[@more@]最近看到微软亚洲研究院 李开复 给中国学生的信,很有感触.他就像一个长者在谆谆教诲我们这些后辈,同时也在实现他的人生理想:Impanct,影响力. 他在试图影响中国千千玩玩的未来之才! 那么我的理想呢?我有吗? 有,我很久之前就曾经明确自己的理想.当时还是在初中,在学习经济学和哲学的时候,明白了:生产力是社会进步的根源! 然后我就想,以后一定要做能够促进生产力发展的事情.然后有学到其它的一些知识,进一步细化为,要促进生产力的发展,就要为社会创造价值,做生成性工作. 这也是基本形成了我的一些价值观.可以帮助我判断,我该做什么样的工作,我要从事什么行业. 虽然我没有追逐就大的社会影响力,但我还是希望我能够做促进生产力,为社会创造价值的工作.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/33590/viewspace-796746/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-17

  • 博文量
    22
  • 访问量
    1371167