ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 行色匆匆的技术创新奖获得者

行色匆匆的技术创新奖获得者

原创 IT生活 作者:cosmoboy 时间:2005-03-29 12:13:55 0 删除 编辑
昨天看新闻的时候突然看到一个人在讲话,长的样子很像大学时候的校长!后来听到报导,才知道他带领的科研团队获得了国家技术创新一等奖!甚感骄傲![@more@]   曾经感受过他的匆忙与勤奋。大学贫寒,周末晚上要参加勤工助学,在校第一办公楼值班。有一次从宿舍到办公楼上岗之前,突然从我身后走来一个老头子,裹着个大衣,锁着头,行色匆匆。很快就超过我了。我一向以走路快著称,没有想到一个老头子居然比我还快。我不由的跟上去,一路走下来,感觉他走的真是快,健步如飞来形容一点儿也不过。然后就看到他进来一班,看门的阿姨站起来称呼:校长好。老头点点头就进去了。我一问,才知道,这个就是学校的校长黄博云,一个行色匆匆的人,每天晚上都是在12:00之后才离开办公室。甚感佩服!    前天去参加一个招聘会,碰到一个负责招聘的师姐,突然感觉,当年上大学,很有成就感。有基础,就要更加努力!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/33590/viewspace-794292/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-17

  • 博文量
    22
  • 访问量
    1371105