ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 商业影响人的言行

商业影响人的言行

原创 IT生活 作者:cosmoboy 时间:2004-10-24 20:38:50 0 删除 编辑

     听新东方的视频资料的时候,听到一个人说,本人还是有一些经验可以与大家分享,参加高考的时候,考了个全省第一名,就是那种俗称的状元。英语考的不太好,考了98分(满分100),还有一个比这个更高的是政治:99分。我以前也喜欢吹吹以前做的一些事情,但现在越来越感觉到自我的不足,而且没有必要去张扬什么。跟为内敛。因为我发现那些真正有内涵的人一般很少自夸,或吹嘘什么自己的以往成绩。变化是个永恒的主题,只有不断的面对新的机遇与挑战才能获取更多成功。

   除非天性张养或狂妄人,随着阅历的增加每个人会慢慢从外露走向内敛。然而商业可以影响人的言行,可能扭曲你的性格。新东方作为知名的商业品牌,教师的背景很重要,中国人的成见,名师出高徒。如果老师的战绩是如此的辉煌,当然可以吸引更多的学生,从而带来更多的利润。一如袁隆平的名字作为股票名称上市后,他的言行已经不再单纯的具有科学的意义,已经沾染的商业的味道。

   面对镜头,商业人士表露的是自己的真面目吗?如果如此,电视台的幕后故事就得做了。:)保持对社会现象的理性思考。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/33590/viewspace-779708/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-17

  • 博文量
    22
  • 访问量
    1371111